Птицы летят

Птицы летят,
Но, мне кажется,
низко,
Будто прощаясь с землёю надолго!
С чем то родным и до трепета
Близким,
Людям кричат на прощание
Громко...
Землю вдыхая
И ветра касаясь
Тёплым крылом
Согревают просторы...
Будто за мир на земле
Опасаясь --
Чудо моря и деревья и горы!
Умные птицы на юг улетают
И возвратиться надеятся все же...
Верят в нас птицы
И все понимают ...
Дрожь вызывая в нас этим по коже ...
Хоть бы осталось немного рассветов,
Весен осталось и зим под снегами,
Пусть на полях созревают обеды
И облака пусть плывут над лугами ...


Рецензии