Маленькие радости

Какой ты желчный человек!
На всё ты смотришь свысока;
Идёт ли дождь, идёт ли снег,
Ты усмехаешься слегка.

Порой мне тебя жаль:
Непросто эдак жить!
Твоя ирония-печаль
Не даст счастливым быть.

А может, это маска,
Чтоб чувства свои скрыть,
И всё живешь с опаской,
Чтоб нытиком не слыть?

А надо быть попроще!
Тебя б мне рассмешить…
Слышь, соловей поёт в той роще —
Вот радость для души.


Рецензии