Нудный дождь

Который день ты плачешь,
Осенний серый дождь!
Зачем зря воду тратишь,
Иль жалости всё ждёшь?

И мне уж стало грустно;
Давай поговорим!
Чаёк заварим вкусный,
Себя повеселим.

Коль ныть тебе не трудно,
Хоть сказку расскажи;
Какой ты всё же нудный!
Уж спать нас уложи.


Рецензии