Осенний сон

Многовековой сон и ты в него погружён
Ты спишь на дне морском, в диких безмолвных лесах
В сон погружён мир, полнится лишь им одним

Эхом звучат голоса, вдали перелётные птицы
Дикие степные псы, хищные орлы
Ты идешь в дорогу безропотно, и застилает глаза
Пелена из сна, что слышится в этом ропоте?
Ты пытаешься жить, говорить шёпотом

Вместе с ручьём вдалеке ты перекликаешься
Промокшим осенним днём радугой лес улыбается,
А ты хочешь забыть весь мир, чтобы обрести его снова
Загадочный тайный закат верхушки попалит золотом
Верхушки старинных глыб - тени гигантских деревьев
Ты смеешься в придорожную пыль, в степную траву улыбаешься
И волосы как солома на тихом ветру развеваются

Туман всё ниже припадает холодным животом к земле
И розовый закат сулит лишь холод, и, наверное,
Зима руками сонными, как паутиной
Уже давно окутала печальные дома
И скоро осени черёд уже по времени пройдет
И воцарится лишь одна безбрежно-белая зима.


Рецензии