Хрустали

Холодом повеяло . Какой то странный туман.
Клубы дыма из труб повалили.
Это не люди печки затопили.
Приглядись иллюзий обман .

Это осень в цветном сарафане
Пригорюнилась вечерком .
С зимой пьет чай в бане, ,
Швыркая кипятком.

Опечалена осень. Слезы у ней  по щекам .
То не слезы ,то дождь с неба льется.
И солнцем вряд ли нам  улыбнется
Небо серое в облаках..

Немножко с зимой посидела.
Растаяла осень  вдали.
А по утру люди проснулись.
- поглядите ,везде хрустали!

Деревья  стоят в изумлении
Примеряют  зимнее пальто  .
Цветы застыли  в оцепенении
Хрустальный наряд? Так лучше бы манто.

Земля под лёгкой  простыней ,
Сотканная из снега и дождинок,
Ограненная  хрусталем
Лежит на ней  как паутинка.

Осень под грустные ноты саксофона
Ушла под ручку с   тихим шепотом  дождя.
Зима поставила свою пластинку на патефоне
И в вихре  вальса закружила   меня .


Рецензии