Плач сокрушения

Каюсь и больше так делать не стану
Мне жалко талантливых многих людей
Словом недобрым ни Максима, ни Аллу
Ни одержимых безумием дерзких идей
Двойное избрание святых "гуимпленов"
Люцифер прельстил тщеславным пленом
И надругался над прекрасным коленом
Зашипел в сердцах, словно змей в Эдеме!
Простите за дерзость, грех осуждения
Бог дал второй шанс и право выбора
Чтобы всем человекам, без исключения
В мире подлунном лучшая доля выпала
Как бриллианты сверкали их таланты
Зависть диавола переманила всё же!
В полночь, когда раздались куранты
Главный магистр усыплял их в Ложе!
Господи Милостивый помилуй грешных
Мамона никого не сделал счастливыми
Рождённых с дарами в шутов потешных
ПреОбраЗил с головами ослиными!
Каюсь и сокрушаюсь в прахе и пепле
Смилуйся над несчастными артистами
Старинные часы и тикают уже еле=еле
И нет любования весенними аистами
(Деревья осенние с жухлыми листьями)


 


Рецензии