Старый гном

"Я вовсе не хочу знать, что говорят
за моей спиной, —
я и без того о себе
достаточно высокого мнения"
Оскар Уайльд.
***
СТАРЫЙ ГНОМ
Поселился старый гном
Под стеклянным колпачком.
Как удобно и престижно:
Ничегошеньки не слышно:

Пересудов, сплетен зло
Он не слышит сквозь стекло,
Гном живёт себе, не тужит,
Не враждует и не дружит.

Чудесами, волшебством
Радует всех старый гном.
Цену себе твердо знает,
Сплетни ж просто презирает...

Жить, как этот мудрый гном
Под стеклянным колпачком,
Не печалясь и тревожась,
Иногда хочу я тоже...


Рецензии