Трепет каждого мгновенья...

Трепет каждого мгновенья,
Будто бабочки крыла,
Иль поэта вдохновенье,
Иль рождение цветка.

И спугнуть его не смея,
Замерев и не спеша,
Словно девица робея,
Пьёт нектар его душа.

Трепет каждого мгновенья
Как росинка на листке,
То ли ветра дуновенье,
То ли музыка в стихе.

Трепетанье крыл воздушных -
Лист сорвался и кружит.
День прекрасно-простодушный
В луже облаком лежит.

И спугнуть его не смея,
Замерев и не спеша,
Нежа солнце на коленях,
Мама кормит малыша.

Трепет каждого мгновенья,
День родился и погас.
Миг - господне сотворенье
Каждый день и каждый час.


Рецензии