Жёлтый плащ

Не ищу взгляд в толпе среди лиц,
Среди тысяч запутанных улиц...
Наши тени - потерянный след,
Что за нами назад не вернулись...

На закате мы шли под дождём,
Листьев жёлтых, слетающих с веток...
Я всё также мечтаю о нём,
Оставляя печаль в стаях клеток...

Эта осень опять, как тогда...
Тусклый свет фонарей, здесь, напротив!
Не смогу я забыть никогда...
Жёлтый плащ лишь на плечи набросив...

Вновь увидеть тот греющий взгляд...
Хоть на миг... Знаю - легче не станет!
Каждой осени страшен наряд,
Лишь о нём осень напоминает...


Рецензии