Где ты бродишь...

   
 
 
 Где ты бродишь? Октябрь на исходе.
 Мы тебя не дождёмся никак.
 Надоела дрянная погода;
 Этот нудный сырой кавардак.

Где ты, бабонька, в юбке цветастой
С тёплым солнцем на нежных плечах?
Приходи и собою похвастай,
Да не завтра, а прямо сейчас.
          ……………….
… День прошёл. Услыхала шалунья
Нашу просьбу и нашу мольбу
И на утра явилась колдуньей
С ещё тёплых небесных трибун.

Затопило оранжевым светом
Всю округу: поля и леса,
А в играющем ласковом ветре      
Засинели опять небеса.

И подсохшие листья – конверты
В пляске водят опять хоровод.
Шлют земляне друг другу приветы:
Бабье лето к нам в гости идёт!

В лес пошли горожане. Опята
Появились на кочках и пнях.
Пахнет воздух крапивой да мятой.
В крупных ягодах, как янтарях
 
Куст рябины горит на поляне,
Привлекая к обеду дроздов.
Бабье лето – тепло и багряно,
Будто тысячи рдеют костров.

Но недолго продлится гулянье –
Успокоится баба, устав,
И умчится, смеясь, словно пьяная,
Сев в ночной проходящий состав…

         Октябрь, 2022.


Рецензии