Моим Старикам

Да, мы ещё пока что живы,
Пусть старость и не благодать.
И грех лишь в том, что - старожилы,
И нам не к спеху умирать.
*
Как снег больничная палата,
И приговором взгляд врачей.
Аптечный запах в два наката,
Среди бессонницы ночей.
Но утром будет медсестричкин
Халатик-мини над тобой.
И три укола, как обычно.
А значит, что ещё живой.
*
Земной уютный переулок,
В пуху июньских тополей,
Ждёт старожилов на прогулку,
Заветной тропочкой своей.
*
В руке сирень в пять лепесточков-
А значит счастью точно быть.
Звонили. Едут. Внук и дочка.
И надо жить. И будем жить!





 


Рецензии