Ошибки и промахи

За рассветами закаты,
За закатом – вновь рассвет…
Ты, конечно, помнишь дату…
- Бесконечность трижды? - Нет.

В жизни все гораздо проще
И сложнее вместе с тем…
Проиграет тот, кто ропщет,
Не пожертвовав ничем.

Кто в себе хранит обиду,
Кто завистлив, хмур и зол…
Кто в судьбе «имеет виды» -
Очень редко что нашел…

Много смысла в теме этой,
Непреложных утверждений,
И не принятых советов,
Но не вызвавших сомнений…

И порой короткой фразой,
Что слетает с языка,
Не успев моргнуть и глазом,
Лошадь гонят к  ишакам…

На невинность – брызнут салом,
Чтоб не смела так сверкать…
А растущее начало
Можно просто растоптать.

Непродуманных поступков
В каждом миге – целый рой.
Искалеченных обрубков
В результате – с головой.

Кто за промахи в ответе?
Кто ошибки устранит?
Кто для всех тот самый третий,
Что на помощь прибежит?..

    *     *     *


Рецензии