Вот - стоим на перекрёстке
Тут - ничейный магазин.
Восемьсот восьмой схлестнулся
И взорвался, как бензин.
Не боюсь терять отныне
Вдохновение извне.
Я нечестен, потому что
Знаю: истина в вине.
Не делю свой текст на строфы,
Не смотрю вокруг себя.
Изучаю все движенья
Пьяных глаз моих ребят.
Мы гуляем только ночью,
Как бы пробуя зайти
За черту обычной жизни,
За конец её пути.
Мы исторгнули из жизни
Пьяный сок и пьяный яд.
(Я пишу об алкоголе,
Как о смерти, наугад).
Мы танцуем очень близко,
Как туземцы из племён.
На стенах рисунки наши
Оттеняет свежий клён.
Мы повесили шедевр
На заброшенной стене.
Я - хоть искренне, но - лгущий,
Знаю: истина в вине.
Свидетельство о публикации №122102506498