Я видел жизни суть не в бытность одиночки
Не в бытность одиночки.
Теперь она рябит
В потоке фонарей.
Я еду сквозь тоннель,
Не выводя ни строчки,
Не вспоминая о
Цветах чужих полей.
Всё выжег борщевик.
И зданий стекловата
Корябает пейзаж
До длинных рваных ран.
И так же рвался мрак
Над Понтием Пилатом.
И так же рос цветок,
Вгрызаясь в божий план.
Грядёт глухая ночь,
Грядёт густая стройка
Ненужных нам квартир,
Ненужных нам дорог.
Я у многоэтажек
Собрал сегодня столько
Цветов и колосков,
Что унести не смог.
Свидетельство о публикации №122102506494