Дерево движется в перспективе

Дерево движется в перспективе.
Иду - и капает с неба сок.
Прощай, приветливый городок,
Белёсый свет на бетонной ниве.
Я здесь иду не в последний раз.
Москва горит, будто жёг Кутузов.
Ей здесь насмешкой стоит в анфас
Объединение профсоюзов.
С фасадом рядом растёт сорняк
И тень бросает на полночь жизни.
Москва капризна. Капризна так,
Как будто нет ничего капризней.


Рецензии