Alternation

Я спускаюсь в подвал.
«Здравствуйте, где винил?
Давно ничего не брал,
Иголку совсем убил».

Я открываю дверь.
Дым коромыслом. Тут -
Верь мне или не верь -
Уши колонкой жгут.

Губы стянулись в жгут.
«Здравствуйте, есть Пинк Флойд?»
В груде цветастых груд -
Семьдесят пятый год.

«Пальцами аккуратней.
Конверты-то - раритет.
Этих пластинок статней
Здесь, наверное, нет».

«Да, хорошо, спасибо».
Смотрю в уголочка скол.
Выбрать музыку, либо
Потолок, либо пол.
Щупает глаз пластинку.
«Это такой-то год,
Это такой период,
Был такой эпизод».

Я соглашаюсь сухо,
Я выбираю свой
Вкус. И хотя бы слухом
Я уже за стеной.

Борода, сапоги, бандана.
Кассовый аппарат.
Даже такие рьяно
Бегут за эпохой в ад.

Стены забиты плотно
Рисунками с Пинтерест.
Много сюда кто прёт, но!
Но всякому надоест.

Щиплет морозец кожу,
Пластинки цветной конверт.
Только музыкой, может,
Преодолеем смерть.


Рецензии