Истории свойственно повторяться

Истории свойственно повторяться,
Когда держишься за края матраца,
Лежишь и мотаешь главой чугунной
При ночи смазанно-полнолунной.

Истории свойственно повторяться.
Война на улицах уж не нова:
Она означена в древних святцах,
В Граалях, в выкриках крепким словом.

Истории свойственно повторяться,
Когда она сходится в точку мозга.
И мозг, и история - точно братцы,
Точно в справочнике полный тёзка

Нашёл другого. И рядом с ним же
Нашёл свой адрес, зажавши в пальцах.
И обомлел он, и глянул ниже:
Истории свойственно повторяться.


Рецензии