Фотография в негативе

Перед домом твоим
Свежий разбили парк.
Комнату сдали чужим.
Иначе прожить - никак.

Новости с каждым днём
Становятся всё привычней.
Судьба твоя оттого,
Не менее тем, трагичней.

Знаешь, привыкли мы.
Портретик в комод прибрали.
Иначе новым жильцам
Не спать при визжаньи стали.

Знаешь, пока каток
Не тронул ни стен, ни окон,
Я буду себя жалеть,
Женский сжимая локон.

Знаешь, а человек
Ты был и не то чтоб лучший.
Впрочем, меня прости,
Упившийся Райской кущей.

Солнце пока блестит,
Гусеница не свистит,
Передавая ток
Движения на каток.


Рецензии