Осень плачет за окном...

Осень плачет за окном,
Стекают слёзы по стеклу...
Что же, погрустим  вдвоём,
Разделим поровну тоску

Ты за свои дела, я тоже
Предъявлю потерям счёт.
Пора настала подытожить
Жизнь, чтоб двигаться вперёд

С чашкой кофе у камина
Посижу и помолчу.
О чём мечтал, всё струйкой дыма,
Улетело в пустоту

Роятся мысли словно мошки
У открытого огня.
Не прихлопнуть их ладошкой
И прогнать, не для меня

Жизнь давно за нас решила,
Каждому - своя Судьба
И лишь на миг соединила,
Чтоб разделить их навсегда

У тебя своя дорога,
Продолжай свой звёздный путь.
Прости за всё и ради Бога,
Что было в прошлом, позабудь!

Мои слова, мои тревоги,
Желания дышать тобой,
Но видно я один из многих,
Кто пожертвовал собой

Из за этих глаз, улыбки,
Ради призрачной любви,
Теперь расплата за ошибки
Неизбежна. Дни мои

Оставят памятные даты,
Как шрамы нанесённых ран.
Без поиска виноватых
За непредвзятый тот обман

Блуждал слепой промеж трёх сосен,
Принимая их за лес,
Но с листопадом в эту Осень,
Вдруг понял я, обман исчез

Всё приходящее не вечно,
Уйдут обиды, стихнет боль
И соловей Весной беспечно,
Вновь будет петь нам про любовь
24.10.2022г


Рецензии