Грибами славится Владимир...

Грибами славится Владимир
И Ярославль не отстаёт
Здесь и Тверь, грибов обитель,
А  Подмосковью не везёт

Картины с белыми грибами,
На сайтах душу бередят
А в Подмосковье, между нами,
Даже не было опят

То ли год неурожайный,
То ли погода подвела,
Но лес притихший и печальный,
Смотрит странно на меня

Мол, что ты бродишь, выбрось посох,
Грибов нет, иди домой!
На дождевых осенних росах,
Удача явно не с тобой

Пусть будет так, мне всё равно,
Приду с грибами или без.
Но знаю, в жизнь не включено,
Время, что подарит лес.

Я растворился в нём, исчез,
Законы времени поправ
И ты помог мне в этом лес,
Меня за грибника приняв

Я же, меряя шагами
Время, данное мне в радость,
Развлекал тебя стихами,
Выражая благодарность

За запах Осени душистый,
Настоянный на прелых листьях,
За чудный день, дождливо- мглистый
И подаренных мне мыслях

О бренной жизни, суете
По мелочам на своей даче,
Христе, распятом на кресте,
Конечно и о неудаче

И всё же я сходил не зря,
Находка- белый, горсть опят,
Лесные краски октября,
Чем так осенний лес богат.
20.10.2022г


Рецензии