О правде!

Все пришли по зову сердца,
Как поступать по правде нам?
И запрос острее перца -
Дайте правды! Килограмм...

Берегись автомобиля!
На переходе - берегись!
Ты идёшь по той дороге,
У которой имя - Жизнь.

Берегись клеща укуса,
Злой собаки - берегись.
Берегись и грешной мысли,
И грешить - не торопись.

Вот пример Иеровоама,
Делал он всё хорошо.
Но потом, свернувши с правды,
Он другим путём пошёл.

Сердце грешное послушал,
Начав отступление...
И что слышат наши уши?
Творится - преступление.

В чём урок для нас о правде?
Грех ползёт как "таракан"...
Но если к правде взор направлен,
Не попадёшь в греха капкан.

Помощь Господа приемли,
И до смерти в правде стой.
Авель прав был, а не Каин,
Освящайся, коль святой!


   17.07.22.     Вт.15.   С. Сп.


Рецензии