Не желтеет листва у сирени

Не желтеет листва у сирени -
Молодая до зимнего сна!
Для свиданий и для вдохновений
Нам её наряжает весна.

Для букета мы ветки ломаем,
На свидания к милым идём -
Нежный запах сирени вдыхаем
И как будто по небу плывём.

О сирени слагаются песни,
Её пишут художники все:
Трудно цвета найти интересней,
Чем лиловые кисти в росе.

И черемуха головы кружит,
Но с цветеньем прохлада идёт.
А сирень с потеплением дружит
И черемухи дольше цветёт!

В октябре средь желтеющих клёнов
Нам зелёная машет сирень.
Эх! Хватило бы только силёнок
Встретить бодрыми зимний наш день!


Рецензии
Уважаемая Эльза!
Расцвела сирень и в моем саду.

Николай Андреевич Гардба   28.10.2024 20:05     Заявить о нарушении
Рада за Вас.

Эльза Кириллина   02.11.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.