Тяжелый ритм сердца

Рваный ритм точит дождь,
Стук за стуком тяжело.
Ночью сердцу жить невмочь,
Ему тоже нелегко.

Легкие полны свободой,
Разум полон тишиной.
Всё молчит, а ветер воет —
Призывает быть собой.

Можно жить, пока темно
Можно выдохнуть легко...
Но с рассветом, в темноте,
Осознание придет:
Что нельзя в покое быть,
До тех пор, пока светло.

Человек тогда проснется,
Человеку в миг поймется,
Что не может он ночами
Бесконечно отдыхать.

От себя и от людей,
От невиданных проблем,
Что не может жить спокойно,
Что не может жить он вольно.


Рецензии