Мёртвое слово
(Стр.40, заключительные строки стихотворения
* * *..."У каждого есть в жизни хоть одно...")
ЦИТАТА
"И с каждым разом убеждаюсь снова
Я в тщетности стремленья своего -
с пыльцою стёртой, тускло и мертво
лежит в ладонях радужное слово"
Мертво оно не потому, что жить
В моей душе и в сердце не хотело,
А что теперь, повержена всецело,
Истлела дней связующая нить.
В попытке тщетной первозданный снег
Не осветил сиянием рассвета
Слепых лучей невидимого света,
Что светит не всегда и не для всех.
Теперь оно и "тускло и мертво"
То слово. Не звучит и не запело.
И вырваться на волю не посмело
Из замкнутого круга своего.
И давит тяжестью сомнений груз,
В смятенье заглушила струны лира -
Ведь в хаосе надрывного эфира
Нет места откровения для чувств.
Свидетельство о публикации №122102505953
Если менять в "моей душе и в сердце"
на "в моих" тогда, наверное, менять придется"в моих душе и сердце"
А так как "в моей душе и В сердце" - все правильно по-моему. Слух не режет)
Переплетение эпиграфа и Ваших строк, Нина, чувствуется. Успехов в творчестве.
Лена Оливвла 07.11.2022 12:05 Заявить о нарушении