Не та раскраска

Да,
В воздухе витало не напрасно....
И добралось, и занялось
Через границы заревом опасным
И испугало перелётных птиц.
И в срок не распустились ветки,
Обугленные розовой войной.
Земля раскручена рулеткой:
Как в 41-м, снова в бой.
Но бой не тот,
Не та раскраска,
Не те маневры и броня.
Не та разученая сказка.
Да и не та ползет молва...
И ,,эшелоны,,-за границу:
Мчат мерседесы, БМВ:
Те, кто любили так столицу
Не за историю, а за лове!
Но не суди, судим не будешь.
Так вдруг спасется генофонд?!
Закончится война -разлучница,
И те вернутся через фронт.
Как встретят их,
Никто не знает:
Ловушка,  скатерть на столе?!
Но жизнь - одна!
И 21 -й отнимает....
Все то, что было на коне.

     25.10.2022


Рецензии