Молчишь...
Каким сегодня дышишь ветром?
Какие радости и страхи в твоих снах?
Каким сейчас ты озабочен делом?
Молчание даётся нелегко,
Когда сжимает осень крепкие объятья,
Меняет золото на мокрое стекло
И, обнажая нерв, срывает своё платье.
А в беспощадной прозрачности ветвей
Приюта нет самообману и сомненьям,
Дождём разбитые на тысячу частей
Они тревожат в беспокойных сновиденьях.
В кристальном холоде темнеющей воды
Своё бы новое увидеть отражение,
Вживаясь в обновлённые черты,
В потоке неустанном продолжать движение.
Молчишь.
Я не могу молчать,
Хочу до боли твой услышать голос,
Но я могу лишь только ждать
И посылать молитвы в космос:
Любой твой будет лёгким путь -
К себе,
до цели,
хоть до края света...
Надежда не забудет промелькнуть,
Когда уже не видится просвета...
Какое небо смотрится в твои глаза?
И на каком сейчас ты перекрёстке?
Молчишь. Буду молчать и я.
Молчат всевидящие звёзды.
Свидетельство о публикации №122102505892