Я знаю, есть у ветра пелена

Я знаю, есть у ветра пелена,
Она в его кармашке, талый вид.
Когда его настигнут духи сна,
Под пеленой в дупле дубовом спит.

Она его согреет. По краям,
Впуская то и дело холодок.
Она — туман, что бродит по полям
И знала еще юным ветерок.

Когда-то был он маленьким, простым.
Летал себе меж тоненьких берёз.
Мог выглядеть и нежным и густым,
Когда сидел на гранях лучших звёзд.

Ловил мечты руками, точно дух.
Вплывал как свет в сознании моём
И наряжался в облачный он пух,
И что-то клокотало вечно в нём.

Бывает, он летает без конца
И вспоминает юность, как в раю.
Но тьму сдувает с каждого лица
И засыпает в скалах, на краю.

Уж, очень он немалый, но любим,
И любит так же разных он людей.
В дупле ли, в комнате, — он всюду лишь моим
Читает сказки сладких желудей.


Рецензии