Пацифистское

Под марши, бравурные тосты, вольготно о войне кричать,
но завершить её непросто. Куда сложнее, чем начать.
Аутентичные причины придумать, чтобы воевать,
чтоб фанатичные мужчины пошли друг друга убивать:
ОНИ нацисты и фашисты, у них предательство в цене,
ещё гомосексуалисты и присягнули Сатане.
А МЫ бесстрашные герои боёв и мирного труда
МЫ за друзей своих горою, за всё хорошее всегда.
МЫ не боимся честной драки, когда задета наша честь
Пробирка там была в Ираке? И здесь пробирки тоже есть!
Они готовили заразу,чтоб от неё весь мир страдал,
Но козни их разнюхал сразу один учёный генерал.
Нам грязной бомбой угрожают, ответственности не боясь,
чего ж другого ожидаем. Там где ОНИ - сплошная грязь.
У НИХ в крови по локоть руки, у них Бандера идеал,
ОНИ Донбасс бомбили, суки, и перекрыли НАМ канал.
И всё. И этого довольно, чтоб в тихой мирной стороне
срывался кто-то добровольно спасать страну в чужой стране.
Сознательно приняв решенье сменить гражданку на войну,
в порыве, не по принужденью, шёл защищать свою страну.
Однажды, в новый День Победы страна раскается в вине,
в том, что погибли чьи-то деды на безымянной той войне.
Со снисходительной улыбкой нам скажут, что не начинать
могли бы Могут быть  ошибки, их важно вовремя признать.
А в наступившем мире хрупком не будет принято тужить
о тех кто будет жить "обрубком" и тех, кто перестанет жить.
Ни материнские печали, ни вдовьи не возьмутся в толк
Солдаты просто долг отдали. Оплачен кровью этот долг.
А те,"паны", кто без сомненья их посылали "рвать чубы"
себе припишут все свершенья о пораженьях позабыв.
Кто без мигалок нос не кажут толпе  народа своего.
Они не сволочи, пожалуй. Всего лишь развязали СВО...


Рецензии
Всего лишь развязали СВО... И назвали-то как символично...
Как всегда, сильно и до боли правдиво. Спасибо, Александр.

Елена Геннадьевна Воробьёва   25.10.2022 19:13     Заявить о нарушении