Я вернусь...

Я сегодня под вечер вернусь до себя обязательно,
Не сумев умереть в час когда разводили мосты,
Отрываясь от жизни и вниз уходя по касательной,
Как когда-нибудь, может, сумеешь погибнуть и ты.
Я вернусь этой осенью вместе с потухшими листьями,
Добредя по воде до осколков лучей фонаря.
Я вернусь. Обязательно. С напрочь промокшими мыслями,
За чертой оставляя презрелые дни сентября,
Как пастух оставляет луга, где всю траву повыели.
Я играю ноктюрн на спиралях речных мелких волн,
Нахожу свою душу в грязи, дурно пахнущем иле и
Оставляю лежать. Вместе с грудой пустых альвеол.


Рецензии