Лет в паре десятков от бездны...

Лет в паре десятков от бездны,
Мечту променяв на уют,
Я так же живу бесполезно,
Как люди другие живут....

Как живы собаки и кошки
И крысы по норам своим
Старею себе понемножку,
Глотая то кофе, то  дым...

Ни смысла, ни цели не зная
И странно, что кем - то любим
Как смертник в окно наблюдаю
Тот мир, что со мной неделим....

Я то ли женат, то ли холост,
И раб своего бытия
И слышу Реальности  голос,
Как резчика слышит свинья ...

Напрасны любовь и надежда
И веры не нужен костёр
Я буду таким же как прежде
Пока свою личность  не стёр...

Она на могилу  похожа
И вся состоит из других:
От встреченных ночью прохожих
До жён и ушедших родных....

От них отказаться непросто,
Как с фронта вернуться домой,
Как внешние Духу наросты
Колодезной счистить  водой...

И, если тебя не забуду,
Тебе лишь откроюсь  одной
Куда я иду и откуда
Зачем здесь и кто я  такой...


Рецензии