Что выберешь ты...
Пустой стакан или полный?
Прохладу поймать пожелаешь в болотце,
Иль в свеженьких чистых волнах?
Я буду искать для себя густоту,
Резину, крепкий пошив.
Приятнее жить, когда знаешь – во рту
Есть внятный порыв души.
Когда настоящая радость резвится
В твоей непростой колыбели,
Животный мотив ярко искрится
И просит открыть ему двери.
Всё делать вживую, в полную мощь –
И больше – прыгай из кожи!
Но лишь для себя – а если поймёшь,
Что не так – беги. Дороже
Всегда красота честных эмоций,
Старание ради любви.
Любить уставать – поищи ещё лица,
Способных возвысить свои
Желания знать, искать, учится –
Ни дня без того, чтобы ждать!
Готовых людьми вовсю становиться,
Вздымать изнутри свою рать.
Я буду всегда выбирать поиск,
Дорогу, увитую терном.
Так сильно стакан я хочу наполнить,
И верю посаженным зернам.
Мне сила древнейшая дух возрождается
Из пепла почти что, из пня
Частенько деревья мои вырастают,
Пытаясь затмить себя.
20 апреля 2022
Свидетельство о публикации №122102505748