Ожидания в пути

Заблудилась в пути.
Потеряла дорогу.
Стала слушать шёпот земли
С осенними вздохами
И жалобой с болью: 
«Посмотри ты на небо,
Грохочет оно по ночам,
Как грозами в мае,
Но сейчас же  будет торопиться зима 
С ветрами.
Кутаюсь в  покрывало печали,
Чтобы не чувствовать вязкость мысли.
Откуда приходят вопросы?
Из моей жизни?
Ответ —  думы нависли,
Нет желания разбирать эти заросли,
Многодневных раздумий
И ожидания ветров,
Чтобы очистить пространство 
От ненужных  дум и слов.
Дышит земля,
Лист шелестит, упав.
Стоит тишина, ветра нет,
Лишь от крыльев птиц,
Пролетевших мимо окна.
Кутаюсь в покрывало из грусти,
Разомлев от тепла 
И мечты ожидания твоей любви.
Мне не будет так пусто:
На сердце в груди.


Рецензии