Химера

Скользя по астральной планете,
Живу, замыкается круг, -
И слышится мнимой комете
Маятника вечный стук…
Мы все, в ожидании чуда,
Мирясь с безымянной судьбой,
Храним бестолковые причуды,
Гордясь одинокой звездой.
И слипнется звездное небо,
Рассыплются в прах ожидания;
Я знаю, что каждый там не был -
Мерещится свет мироздания…
25.10.2022г.
21.00ч.


Рецензии