Дня три не брался за стихи

Дня три не брался за стихи,
Были на это причины,
Решил отдохнуть,
И забыть обо всем,
Каждый день сочинять,
Нету силы.

Жизнь поэта так сложна,
Пытаешься писать стихи,
А рифма как назло ушла,
И не напишешь ни строки.

Скрипишь, пыхтишь,
И входишь в раж,
Пытаешься творить,
Но нет,
Ушел кураж,
Не в силах строчку сочинить.

И Муза где-то за спиной,
Хихикает, зараза,
Смеется, стерва,
Над тобой,
Хохочет до экстаза.

Дня три не брался за стихи,
Были на это причины,
Решил отдохнуть,
И забыть обо всем,
Каждый день сочинять,
Нету силы.

25.10.22
Прошин С.М.


Рецензии