Сон грядущий из На горе

Вечереет. Утихает
Поймы яростное пенье.
Лишь кукушка всё считает
И считает дни творенья.

Золотистая пупавка,
Тихий вейник, пряный донник -
Каждая к чему-то травка -
Точно я читаю сонник.

Солнце дня ушло от взора,
Всё на западе лилово.
Я ищу для разговора
Неиспытанное слово.

Но, увы, восторг победный
Пенной речью не вскипает;
Мой язык, прискорбно бедный,
Утомившись, засыпает.


Рецензии