Так и живи

Так и живи - вопросов глупых
не задавай, у жизни нет
на них ответов... пыльный свет
пройдёт сквозь выпуклости лупы

и глаз пытливый обнаружит
в прозрачной капле дивный мир.
Ты приглашён на этот пир,
но звук, родившийся снаружи -

полёт шмеля, кипящий чайник -
лишь фон для тишины внутри.
Услышь её и повтори,
как ворох запахов случайных,

как привкус мартовского неба,
как звон потраченных монет,
как географию планет,
где ты ещё ни разу не был.


Рецензии