Детство...

Детство: это когда катишься на велосипеде по дорожке, а вокруг яблони роняют лепестки, словно дождем белым. Когда ночью мяуканье кошки, заставляет идти шагом несмелым. Сквозь лунный пейзаж, и мир огромен, он ваш. Это когда сломанная машинка – игрушка любимая, ну и что, что без кузова, хранится у сердца в кармане куртки. Это когда за потайной дверцей в сарае, путь в сказку, а не дедушкины окурки. Детство это катиться с горки на «аргамаке» быстрее ветра. Или бежать по полю от сторожевой собаки, Залезать на заборы, высотою в три метра. Это когда сила слов еще не повсеместна, и знания не в словах, а в мире. Когда корабли и звезды легко уместить средь игрушек в квартире. Когда веришь людям лишь потому, что они взрослые, а значит умнее. Когда праздник это ночи звездные, выключай везде свет – пусть будет темнее. Когда в твой телескоп заглянут созвездия, боги Греции и инопланетяне. Когда, кажется «много» – это сто или двести, и не знаешь чисел с большими нулями. Детство то, что приходит иногда весной, закрадется за шиворот, вопьется в нейроны. И жизнь вновь кажется чудесной, но недолго, вдали уже машут Хароны. Детство: это когда нарисованный мир важней настоящего, и герои комикса реальней людей. Когда полный света манящего бормочет сказки ручей. Когда все живое: ветки и гайки, и законы их жизни легко познаются. Когда головастиков стайки под твоим управлением в пруд прокрадутся. Детство, когда елочные игрушки ещё настоящие, их потом на подделки меняют. Висят они также, но не дарят счастья, лишь с елки ехидно сияют. Это когда ты ждешь первый снег или клубнику на грядке. Или когда тебе плохо, ни за что ответишь: «в порядке». Детство: это целая жизнь или даже чуть больше, всего важнее. В мировой стуже так просто застыть, вспомни о нем и будет теплее, будет чуть проще жить.
04,06,2021


Рецензии