ПОТС 1. о уехавших
низко-художественная ситуативная поэзия.
Сначала я полагал,
что некое "жгучее" желание
народ (точнее - публику)
словами броскими эпатировать
огромный гвалт
различных артистов
осознано вынуждал
прикладывать умение и старание
правительству своей страны
фрондировать.
Теперь,
когда нескончаемые вереницы
пересекли
государственную границу
в различных географических направлениях
я чётко (полностью) осознал,
что у интеллегентско-креативной братии
действительно имелись стремления
жить в иллюзорной (выдуманной) демократии
и бесконечно (запросто) получать
халявное (западное) бабло
за провокативные, антигосударственные выступления.
Но время, видимо, пришло
хеджирования инвестиций
И всё это "вытворяющее" дерьмо
из "арт-клопов" и "изо-вшей", -
кто на заветный Запад, кто на благодатный Юг, -
зловонными ручьями безудержно потекло,
чтобы в уютных "розовых" фем-фермах
и в засекреченных "голубых" шимэйл-шато
за семью замками
в четырёх углах укрыться
в объятьях "розовых" жено-мужей
и "голубых", "сладких" муже-подруг...
Теперь, нам нужно чётко осознать,-
чтобы они потом ни говорили, -
на них запечаталось клеймо
коммерческих паникёров
и подлых дешёвых предателей...
Отныне, нам не нужно
таких лживых правдовещателей,-
(только вред, а не польза от их разговоров) -
они сами себя приговорили,
выполняя западные инструкции,
к ответной экономической
и культурной обструкции .
Пусть продолжают поддерживать
любимый ими "миллиард золотой", -
(в этих желаньях не будем их сдерживать) -
а в России они свою репутацию
навсегда (бесповоротно) утратили...
[Видимо, им приказали их славные работодатели
и они военную спецоперацию
всячески осудили]
Так пусть же эти креативные мудрецы -
жрут хамон и глотают устрицы, -
(да пусть хоть проглатывают мочу и сперму) -
ну, или (щадяща) проводят винные дегустации...
их западными кураторами,
конечно же, их грехи отпустятся...
Возможно их поселят
в имиджевые дворцы
и там (мистически) уйдя на покой
[а как же иначе, а то...]
будут мнить себя авторами
протестного нового "белого" движения -
креативной революции 2.0.....
Но находясь на зарплате
и у спецслужб в услужении,
и играя лишь второстепенную роль,
они так и останутся лишь провокаторами,
хотя и будут повсеместно твердить,
что они с авторитарным режимом борцы
и хотят лишь - Путинского свержения...
P.S.
Эх, загнивающая творческая элита,
поймите: в России царя не играет свита.
И даже самые изощрённые хитрецы,
если они предатели и подлецы,
не способны когда-либо победить.
Post-P.S.
Вымученная, иллюзорная, игрушечная
креативная фронда,
не покидайте Ригу, Таллинн, Дубай и Лондон...
Со всем своим творческим понтом
вы скорее станете мясом пушечным,
чем "вторым" фронтом.
написано
(вс) 23.10.2022
(14:10-15:23) Текст
(15:51-15:52) Послесловие
(16:22-16:23) Пост-Послесловие
Свидетельство о публикации №122102505298