Эта Осень меня согревает

Эта Осень меня согревает,
Яркой охрой сухой листвы .
Кружкой теплого  крепкого чая
И кострами сухой травы.
Темной ночью, холодным небом,
Тусклым блеском далеких звезд,
Хризантем горделивым цветом,
И туманом обнявшим плёс.
Согревает улыбкой солнца,
Заглянувшего сквозь окно,
Яркой линией горизонта
Будто пролитое вино.
Покрывалом багровых листьев ,
Покрывающих ткань аллей,
Облаками на небе синем,
Робко прячущих журавлей .
Тонкой льдинкой на брошке лужи
Паутиной в россыпи  рос ,
Легким ветром, еще без стужи,
Золотистой гривой берез.
Эта Осень меня согревает
Не смотря на печаль войны.
Боль слабеет и тихо тает ,
Оставляя  чувство вины.


Рецензии
Очень красиво трепетно, чувственно с грустью. печаль и прекрасное видение мира...

Дана Ден3   11.01.2023 07:53     Заявить о нарушении