Небо

Разбежаться и прыгнуть в небо,
Чтобы как в детстве за хлебом,
И дом,
Покосившись крыльцом,
Поманит в прохладный уют.
Как я все еще тут?

Так скорее вперед бегом -
В лазурь, по росе босиком,
Туда, где запрятал игрушки:
Зайчики, погремушки,
И старый велосипед -
На спицах провод
И крыльев нет.

Как жаль, ведь в небесную даль
Так просто умчаться на них,
Газировки возьмем на двоих,
И уставимся взглядом в небо.
Оно тоже - не был ты где бы.

И вот я бегу. Бегу!
Сквозь снег, сквозь вьюгу, пургу.
Глядишь и крылечко моё
И дом мой, из ветки ружье.
Все тут среди облаков -
До них дотянуться легко.

Нужно просто идти по дороге,
Пусть чувствуют землю ноги,
Как чувствует ветер крыло.
Ведь детство совсем не ушло -
Оно поселилось там -
Побежали к его вратам!

30.12.2020


Рецензии