Осень 2020

Она подойдет ко мне, тихо коснется плеча,
И скажет: ну что меняй пиво на чай,
С рюмочкой коньяка -
В узорах из хны рука.
Я крикну ей сгоряча:
Ну, что ты в закатных лучах
Так много осталось тепла,
Ещё бы ты поспала.
Да, брось ты - всему свой черед,
Со мной и холод придет,
Вот чувствуешь дуют ветра,
И зябко уже с утра.
Не думай, пусть будет так -
Ведь в вечер осенний коньяк
Ты любишь, и любишь меня.
Я осень, и я твоя.
Кружись спиралью листа.
Вот я нага и чиста.
В моих рыжих кудрях ты
Гляди еще есть цветы.
И руки ведь дарят тепло.
Не жаль что лето ушло,
Зато я тебя обниму,
И к серому небу прижму.
Останься со мной на века.
Я первым снегом легка.
Шуршащей клена листвой,
И шалью тумана укрой.
Просто смотри на закат,
Как только огни догорят,
Я тихо в сад прокрадусь,
К тебе ветвью сливы прижмусь.
03,09,2020


Рецензии