Жизнь как чертов супермаркет...

Жизнь как чертов супермаркет: от отдела детских вещей к похоронным услугам. Тут по прямой - консультанты подскажут: кто враг вам, а кто будет другом. Вот вам памперсы, детские кашицы, погремушки, игрушки плюшевые, сказочки, мамины песенки, шажки первые неуклюжие. Вот вам школьные принадлежности: линеечки, ластики и карандаши, уроки последние, задние парты, вокруг ни души. Вот тебе инвентарь спортивный: мяч для футбола, велосипед, а вот уже первое пиво, портвейн в подворотне, билет на концерт. А вот отдел поцелуев и первых любовей, «купи две и страданья в подарок». «Всё для института» и отдел кадров, налево, пройти мимо арок. Дальше, всякие белые платья, «все для свадьбы». Шампанское и колечки. Отдел путевок в далекие страны, и снова детские вещи. После, недвижимость и машины, дальше аптека и медикаменты, два по цене одного удалим мы, вам скидка, как лучшему пациенту, А дальше отдел похоронных услуг: «купи гроб в подарок венок и тапки». Но, ты пока еще где-то тут: где скидка на детские шапки. Ты смотришь на карту «вы тут» «вы тут» как будто кукушка кукует. А возле кассы Хароны ждут. Стикс в солнечном свете бликует.

Уныние, плюс два пива по скидке. По акции сковородки и тёрочки. Нанизаны, как марионетки на нитки. В голове звучит Голос Пятерочки.
18 июн 2020


Рецензии