Прыжок с парашютом

И вот сижу я в самолете,
От нетерпенья весь дрожа,
А под крылом Ан-2,
Неспешно проплывают перелески,
И кукурузные поля.

Вот самолет на круг заходит,
Инструктор у дверей стоит,
Рукою на удачу хлопнет,
«Пошел!» на ухо прокричит.

И в синеву ныряешь с головой,
Потоком встречным обнимает,
И за спиною вытяжной,
Как знамя по ветру плескает.

И вот чудесный миг,
Когда кольцо рванешь,
И купол белый в небе засияет,
И ветер в стропах будет петь,
Восторгом душу наполняет.

И вот сидишь ты в самолете,
От нетерпенья весь дрожа,
А под крылом Ан-2,
Неспешно проплывают перелески,
И кукурузные поля.

25.10.22
Прошин С.М.


Рецензии