Кто готов поделиться зонтом?

Спасибо ситуациям, которые объясняют нам сущность некоторых людей.

Кто готов поделиться зонтом?...
Мне хотелось бы верить, что- каждый.
Кто своим смог накрыть бы крылом...
Человека от горя...однажды?

На дворе время жуткое нынче,
Каждый сам по себе чаще.
Мысли все о наживе, добыче,
Как поесть и поспать послаще.

Шкура только своя к телу ближе,
О других все отвыкли уж думать,
И мораль стала плинтуса ниже,
Лишь бы взятку для дела сунуть.

Лишь бы жить в шоколаде долго
И не важно, что есть, кому плохо.
Лишь бы спать на постельках из шёлка,
Вот такая сейчас...эпоха!

Упадёшь на глазах у всех...
И пройдут друг за другом все мимо.
У людей разве сердца нет?...
Это как- то всё необъяснимо.

И рукИ не подаст вам никто,...
О каких речь идёт уж зонтах?
У людей не душа, решето,...
Сердце тоже в больших дырАх.

Кто ж готов поделиться зонтом?
Верю, кто- то найдётся, похоже!
Кто не стал злым, увы, существом,
У того Сердце Доброе всё же!!!
             (Жанна Лазарева(Фатьянова)-25.10.2022г.


Рецензии