У вишни лист приятно золотой

У вишни лист приятно золотой…
Попадал позолотой на тропинки.
И дальше  покоряет красотой,
Хотя опал… и на листах – дождинки.
И целый ворох в небе серых туч,
И небо наклонилось над домами.
Хотя б один пробился солнца луч!
И  дальше… вряд ли потеплее станет.
Нахохлился вихрастый воробей,
Залезла в будку старая овчарка.
А осень шепчет: « На хандру забей!
Краса такая! От восторга жарко!»
И вправду… бесподобная краса:
Багряный лес окутался  зарёю…
И  может, подобреют небеса,
И солнце будет ласковым зимою.
25.10.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии