На лугу

Жарко огромному солнцу в зените.
Воздух, волнуясь плывёт над землёй.
Ветер гоняя  упавшие листья,
выдохнув, свистнул. В траву с головой 

камнем нырнул, испугав желтопузых,
полных нектара танцующих пчёл.
Те, ошалев от такого союза,
роем рисуют над ним ореол.

Пахнет полынью и липовым мёдом
летнее платье нарядной земли.
В голос гадает шептун на погоду,
сладко целуя фиалку в тени.

Только берёзка в цветном сарафане,
выплакав слёзы минувшей весной,
мерять серёжки взялась в ожиданьи
белого принца. Своей красотой

виды затмила лесная ромашка
в белой короне из ста лепестков.
А василёк в тёмно синей рубашке
с божьей коровкой играют в любовь.

В жарком тумане кривляется солнце.
Тучка зевнула. Волшебный пейзаж.
Ветер насет обручальные кольца
в дар «мать-и-мачехе». Может мираж?

Жара.   

Ефим Грубый


Рецензии