Цветы

Если ты солдат, то тебя отправляют в бой.
Не спросив тебя, затыкают тобой
Дыры своих провалов;
Мосты своих интересов
Возводят из твоих костей;
Парки своих дворцов
Удобряют остатками твоей плоти;
И обнимают девчонку,
Которую ты оставил ради стрельбы.
Воюй солдат!
Верь своему командиру!
Верь в то, что тебе говорят
И рви свою жизнь на части.
Ведь зачем тебе жить, солдат,
Если ты решил убивать?
Приносить боль и горе
Кому-то другому,
И рисковать собой,
И не думать своей головой?
Мне не жалко тебя, солдат,
Потому что взяв автомат,
Направив его в другого,
Ступив на чужую землю,
Ты отрекся от будд и Христа,
Зачеркнул человека в себе.
Мне жаль ополченца,
Что защищается на своей земле
От тебя, солдат.
Солдат, которым играют,
Что превратил себя в вещь,
Несущий зло, а не благо
Брось свое оружие боли —
Ты должен ухаживать за цветами.


Рецензии