105-IV. Взгляду мало, что может открыться...

Взгляду мало, что может открыться,
Если взгляд то скользит, то плывёт
Там, где смыслов текучих водица,
Там, где догм не растаявший лёд.

Где не судят по времени года
О немыслимой сути вещей,
О Путях двойников-антиподов,
О крутящейся мысли-праще,

Что сама же себя и запустит
В даль такую - не многим достичь!
В небе лёгкое облачко грусти.
И бесчисленны тайны опричь.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии