ЗА РУСЬ!

               

Многострадальная Держава
Что ждет тебя, и твой народ?
Неувядаемая Слава!
Всех войн – единственный исход!

Вставал от мала до велика
Рабочий, пахарь, дочь и брат
На плитах – алая гвоздика
У обелисков тех солдат,

Что закрывали амбразуры
Шли  в рукопашный со штыком
Застыли в бронзе их фигуры
И над Москвой и над Днепром…

В Европе обелиски Славы
Освободителям страны
Снесли в мартен для переплава
Все оказались не нужны…

Сегодня, тысячи орудий
Развернуты в единый фронт
Горит земля, и гибнут люди
Затянут гарью небосвод…

Когда-то голубой и чистый
С единым солнцем и страной
С красивой детскою улыбкой
На шоколадке,..золотой…
               

Кому, так стали ненавистны?
Россия и её народ.
Уже разделена отчизна
Хозяин новый у ворот

По землям матушки-России
Слюною истекал не раз
Лишь  еле ноги уносили
Француз, фашист и англосакс

На Русь? Опять с мечом?
Не в гости…
Как в душу грязным сапогом
Оставят головы и кости
Все – под берёзовым крестом!

 Терпенья русскому народу
 Не исчерпать, не занимать
 Не станет жить врагу в угоду
 Он будет драться за свободу!
 За землю, почитание Богу…
 С ним будет жить и побеждать!



В.Тарасов




25.10.2022 г.


Рецензии