Первые заморозки

Зима едва травы коснулась,
Увидев то, что осень спит,
Травинка в иней завернулась,
Роса замёрзшая блестит.

Осенний вмиг засеребрился
Весь лес искрится и молчит,
Иголками из льда покрылся
Грибов увядших прелый скит.

Природа за ночь изменилась -
Ей впереди зима грозит,
Пока лишь снегом не накрылась,
Но вот уже почти что спит.


Рецензии